В РФ сократились продажи мяса

Торговля >> 14.08.2019

По данным GfK, объемы потребления мяса всех разновидностей сократились в Российской Федерации на 4,3%. Из-за роста цен мясной рынок РФ в денежном выражении не уменьшился. Меньше всего жители нашей страны стали приобретать говядину. Второе место в этом отношении занимает мясо птицы. Далее следуют сосиски и свинина.
 
По мнению аналитиков, одной из причин сокращения объемов потребления мясной продукции является рост цен. На протяжении последнего года мясная продукция в стране подорожала на 3%. Лидером в этом отношении стало мясо птицы, которое выросло в цене на 12%. Стоимость говядины за это же время сильно не изменилась. При этом свинина, напротив, подешевела. Мясные полуфабрикаты вроде колбас и сосисок подорожали.
 
Продажи говядины на протяжении последнего года уменьшились на 7%, мяса птицы — на 5,2%, сосисок — на 4,4%, а свинины — на 3%. Выводы GfK подтверждают работающие в России ритейлеры. По словам руководителя розничной сети «Командор» А. Тетерина, продажи мяса за год сократились на 4,3%. В X5 также зафиксировали падение спроса на мясную продукцию. Предоставить данные о продажах компания отказалась.