Продажи плащей и дождевиков в РФ увеличились на 700%

Торговля >> 13.08.2019

Из-за холодной погоды москвичам и петербуржцам пришлось потратиться на приобретение теплой одежды и дождевиков. В течение последних трех недель спрос на свитера увеличился на 250%, а на дождевики — на 475%. В столице Российской Федерации продажи дождевиков возросли на 700%. Об этом свидетельствуют данные Wildberries.
 
По данным онлайн-ритейлера, спрос на плащи за последние три недели увеличился на 149%, на ветровки — на 178%, на свитшоты — на 143%, на толстовки — на 138%, на свитера — на 250%, а на резиновые сапоги — на 166%.
 
Сильный ветер и грозы в столицу РФ принес мощный атлантический циклон. Из-за этого продажи дождевиков в городе увеличились на 700%.
 
Рост продаж теплой одежды был также зафиксирован онлайн-ритейлером Lamoda. В компании по этому поводу отметили, что после жарких майских праздников и июньских дней продажи на онлайн-платформе сместились в пользу закрытой обуви и верхней одежды. Лидером продаж в онлайн-магазине Lamoda стали плащи. Спрос на них в сравнении с прошлым годом вырос на 51%. Второе место заняли резиновые сапоги с показателем +48%, а третье — свитера (+46%).