Бизнес-джет Ананьева выставлен на торги

Торговля >> 08.08.2019

Принадлежащий А. Ананьеву Bombardier Challenger 650 выставлен на продажу. Это следует из публикации, размещенной на веб-ресурсе Contoller.
 
К торгу на Contoller предлагается самолет с серийным номером 6088. В настоящий момент он находится в Вене. Вместимость бизнес-джета составляет 12 человек. На его борту можно пользоваться телефонной связью и беспроводным интернетом. В салоне самолета смонтированы две 24-дюймовых панели.
 
А. Ананьев является бывшим собственником ПСБ. После его перехода под контроль государства правительство запустило на базе ПСБ опорную кредитную организацию. Впоследствии юристы банка обратились в суд с иском к экс-собственникам банка о взыскании 282 млрд руб.
 
В деле по взысканию с бизнесменов указанной суммы фигурировало два Bombardier Challenger 650. Юристы ПСБ просили суд наложить на них арест для обеспечения исполнения решения по иску. Адвокату Ананьева удалось доказать суду, что его доверитель не является собственником воздушного судна. В результате арест был отменен. Второй самолет по-прежнему пребывает под арестом. По данным суда, он находится на территории Австрии.
 
Рыночная стоимость самолета Ананьева составляет порядка 20 млн USD.