Китай готов к «жесткой игре» с США

Торговля >> 05.08.2019

Китайские власти запретили государственным компаниям приобретать сельскохозяйственную продукцию из США. Таким образом, Пекин продемонстрировал Вашингтону свою готовность к «жесткой игре». Об этом пишет Bloomberg.
 
Запрет на покупку продукции у американских фермеров был установлен Китаем спустя несколько дней после заявления Д. Трампа о введении с 1 сентября новых таможенных тарифов.
 
Во время сегодняшних торгов китайский юань подешевел на 1,3%, до 7,02 за 1 USD, что является минимальным уровнем за последние десять лет. С 2008 года китайская нацвалюта психологический рубеж в 7 юаней за 1 доллар ни разу не преодолевала.
 
В конце прошлой недели Д. Трамп анонсировал введение с начала следующего месяца 10% пошлин на продукцию из КНР совокупной стоимостью 300 млрд USD. Президент США обвинил китайские власти в несоблюдении взятых на себя обязательств. При этом Трамп считает прошедшие недавно переговоры о торговой сделке конструктивными. По словам главы овального кабинета, он ожидает от китайской стороны продолжения этого диалога. Точная дата возобновления переговоров Вашингтоном не называется.