Следующий месяц станет для «Северного потока-2» критически важным

Торговля >> 28.07.2019

Сроки начала поставок по «Северному потоку-2» могут быть сорваны Российской Федерацией, если до конца следующего месяца датские власти не согласуют прокладку газопровода на своей территории. Об этом пишет FT.
 
Дело в том, что начало поставок по «Северному потоку-2» должно совпасть по времени с окончанием действия транзитного контракта с «Нафтогазом». Высокопоставленный источник FT, близкий к руководству проекта, утверждает, что если власти Дании не дадут разрешение на прокладку газопровода в течение следующих нескольких недель, то сроки его запуска будут сорваны. Следующий месяц станет критически важным для данного проекта.
 
Журналисты FT отмечают, что даже если разрешение от датских властей будет получено оператором в следующем месяце, то любые задержки с реализацией проекта могут оказаться критическими. В результате запуск поставок газа в Европу по новому газопроводу будет сорван.
 
Ранее стало известно, что Москва предложила Киеву пролонгировать транзитный контракт на один год. По всей видимости, Кремль решил перестраховаться на случай срыва сроков.