Евросоюз готов обнулить пошлины для американских промтоваров

Торговля >> 22.07.2019

В соответствии с заявлением главы немецкого Минэкономики П. Альтмайера власти Евросоюза готовы обнулить таможенные тарифы для промышленных товаров из США. Об этом пишет Welt.
 
Чиновник отметил, что официальный Брюссель готов снизить до нуля таможенные тарифы для важных промышленных товаров. Это позволит устранить обвинения в том, что европейские пошлины на автотранспортные средства выше американских.
 
По словам Альтмайера, Евросоюз может помочь экспортерам из США добиться успехов на европейском рынке. К примеру, их могут освободить от обязанности сертификации своей продукции по действующему в Евросоюзе законодательству.
 
В начале этого месяца руководство Торгпредставительства США предложило обложить повышенными тарифами европейский импорт стоимостью 4 млрд USD. Это означает, что согласованный в апреле перечень продукции из ЕС, которая облагается увеличенными пошлинами, будет дополнен 89 товарными позициями. Речь будет идти о крепких спиртных напитках, сырах, макаронных изделиях, продукции металлургии и прочих товарах. Общая стоимость европейских товаров, включенных в первый перечень, оценивается в 21 млрд USD.