В Усть-Луге начали смешивать грязную нефть

Торговля >> 19.07.2019

Руководство терминала Усть-Луга нашло способ избавиться загрязненного сырья. Работники терминала начали смешивать его с чистым сырьем. Об этом журналистам рассказал представитель Минэнерго А. Рубцов.
 
Чиновник отметил, что содержание хлорорганики в смешанной нефти не превышает 4 ppm. С таким содержанием хлорорганики поставляемую из Российской Федерации нефть примет любой западный завод.
 
Напомним, что наличие грязной нефти в «Дружбе» было зафиксировано в апреле. Сразу после этого прокачка сырья по трубопроводу была временно приостановлена. Из-за грязной нефти установленное на нефтеперерабатывающих предприятиях оборудование выходит из строя. Кроме этого, грязное сырье может вызвать коррозию труб. По действующему техническому регламенту хлорорганики в нефти должно быть не более 6 ppm.
 
Накануне журналисты Reuters сообщили, что во время совещания в Минэнерго представитель «Транснефти» предложил избавиться от грязного сырья путем его смешивания с чистой нефтью. Собеседники агентства отметили, что если эта схема будет взята на вооружение, то повышенное содержание хлорорганики в поставляемой за рубеж нефти будет сохраняться до середины следующего года.