РТС предложил задействовать Росрезерв с целью снижения стоимости топлива

Торговля >> 06.07.2019

Руководитель Российского топливного союза Е. Аркуша обратился к властям с предложением об использовании запасов Росрезерва с целью стабилизации цен в ДФО. Кроме этого, он рекомендовал правительству пролонгировать соглашение с нефтяными компаниями.
 
Письмо со своими предложениями Аркуша направил замглавы ФАС А. Голомолзину. С копией документа удалось ознакомиться корреспондентам РБК. Его подлинность была подтверждена главой РТС лично.
 
В конце прошлого месяца истек срок соглашения с нефтяниками. От его продления правительство отказалось. Сразу после этого крупнооптовые цены на топливо на НПЗ и бирже в ДФО стали выше мелкооптовых и розничных. По словам Аркуши, на Дальнем Востоке сложилась крайне тяжелая ситуация. Дело может дойти до закрытия независимых АЗС.
 
С целью исправления ситуации руководитель РТС предлагает продать часть топлива из Росрезерва. В ФАС предложение Аркуши пока никак не прокомментировали.
 
Росрезерв отвечает за создание и хранение запасов на случай чрезвычайных ситуаций, войны и т. д. Согласно действующему законодательству информация об объемах запасов Росрезерва является государственной тайной.