Белый дом объяснил решение Трампа о разрешении торговли с Huawei

Торговля >> 01.07.2019

Согласно заявлению экономического советника Белого дома Л. Кудлоу решение американского президента о предоставлении местным компаниям разрешения на продажи своего оборудования компании Huawei распространяется лишь на те товары, которые производятся во многих других государствах мира.
 
Чиновник подчеркнул, что на широко распространенные товары Минторговли США выдаст дополнительные временные лицензии. К примеру, американские производители микросхем поставляют Huawei продукцию, которую без труда можно приобрести в других странах. Следовательно интересам нацбезопасности США такая продукция не угрожает.
 
Кудлоу напомнил, что разрешая американским компаниям торговлю с Huawei, американский президент дал понять, что такая торговля может иметь место только в том случае, если она не представляет угрозы для нацбезопасности. Huawei продолжит оставаться в перечне компаний, в отношении которых в США действует экспортный контроль.
 
Заявление о возможности сотрудничества американских компаний с Huawei было сделано Д. Трампом после встречи в Осаке с китайским лидером С. Цзиньпином.