На фоне новости об отставке Наумовой акции «Магнита» подорожали на 4%

Торговля >> 26.06.2019

Сегодня утром стало известно, что руководитель «Магнита» О. Наумова покидает свою должность. На фоне этой новости стоимость акций розничной сети на Мосбирже увеличилась на 4%. На максимуме за одну акцию ритейлера сегодня давали 3 690 руб.
 
Наумова трудоустроилась в розничную сеть весной минувшего года. До этого она работала в конкурирующей с «Магнитом» компании X5. В X5 Наумова руководила сетью «Пятерочка».
 
После прихода в «Магнит» Наумова сформировала новую команду топ-менеджеров. Впоследствии эта команда разработала новую стратегию развития розничной сети. Документ предусматривал увеличение доли «Магнита» на розничном рынке РФ до 15%. Эту цель Наумова планировала достичь к 2023 году. На момент разработки стратегии доля ритейлера на российском рынке оценивалась в 9%.
 
В начале этого года в «Магните» была учреждена должность президента. Акционеры ритейлера предложили занять ее бывшему руководителю «Ленты» Я. Дюнингу. После отставки Наумовой он будет совмещать свою должность с должностью генерального директора компании. О планах Наумовой в части дальнейшего трудоустройства ничего не известно.