Индия обложила дополнительными пошлинами американский импорт

Торговля >> 16.06.2019

Индийские власти ввели дополнительные таможенные тарифы в отношении отдельных американских товаров. Согласно сообщению Минфина повышенные пошлины начнут действовать с сегодняшнего дня. Об этом пишет Gazette of India.
 
Дополнительные таможенные тарифы будут применяться к 28 товарным позициям. К примеру, в отношении американских яблок будет действовать тариф в 70%. Кроме этого, увеличенные тарифы были введены в отношении миндаля и грецких орехов из США. На дополнительных таможенных пошлинах власти Индии планируют заработать 220 млн USD.
 
О намерениях Нью-Дели увеличить таможенные тарифы в отношении американского импорта ранее писало Reuters. Речь идет об ответной мере на недружественные действия Вашингтона. Ранее власти США отменили торговые преференции для индийских компаний. По словам Д. Трампа, Нью-Дели не предоставил американским компаниям равный доступ к своему рынку.
 
Стоит отметить, что возможность повышения таможенных тарифов рассматривалась властями Индии еще летом прошлого года. На тот момент речь шла об американских мотоциклах, борной кислоте, изделиях из железа и т. д. Индия и США постоянно находились в торговых переговорах, в связи с чем решение о пересмотре тарифов несколько раз откладывалось.