Facebook отказалась торговать каннабисом

Торговля >> 23.05.2019

Руководство Facebook решило не отменять запрет на продажу каннабиса. Такая возможность обсуждалась сотрудниками отдела по внутренней политике в течение последних трех месяцев. По мнению производителей легальной марихуаны, консерватизм руководства Facebook оказывает тормозящее воздействие на всю отрасль.

Стоит отметить, что администрация Facebook позволяет брендам продвигать в социальной сети семена конопли, продукты с каннабидиолом, бонги и прочие курительные аксессуары. Невзирая на тот факт, что конопля легальна в Канаде и нескольких штатах США, действующее федеральное законодательство все еще содержит в себе запрет на реализацию этого наркотического растения.

Оружие, наркотики и табак продвигаются брендами в Facebook по отдельному своду правил. Компании, занятые производством легальной марихуаны, жалуются на то, что руководство Facebook ограничивает их возможности. По словам учредителя агентства Crowns Р. Браун, топ-менеджмент соцсети «убивает чужие мечты». Из-за консерватизма руководства Facebook небольшие бренды не имеют возможности развиваться. Агентство Crowns специализируется на консультировании производителей каннабиса по маркетинговым вопросам.