Стали известны детали договора Saudi Aramco с США о поставках газа

Торговля >> 22.05.2019

Saudi Aramco и североамериканская компания Sempra Energy подписали документ, определяющей основные принципы соглашения о поставках СПГ. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы аравийской компании.

В соответствии с достигнутыми договоренностями на протяжении следующих 20 лет североамериканская компания будет поставлять ежегодно Saudi Aramco по 5 млн тонн СПГ. Кроме этого, аравийская компания вложится в покупку 25-процентного пакета акций проекта по строительству в Техасе терминала Port Arthur.

По словам президента Saudi Aramco А. Нассера, необходимость подписания соглашения с североамериканской компанией продиктована стремлением властей Саудовской Аравии играть на мировом рынке СПГ значительную роль.

Согласно заявлению Д. Мартина из американской компании он безумно рад заключению соглашения о сотрудничестве со столь крупным партнером, как Saudi Aramco. Мартин подчеркнул, что в среднесрочной перспективе Sempra Energy станет одним из ведущих экспортеров сжиженного газа на американском континенте.

Ранее о заключенном между Saudi Aramco и Sempra Energy контракте сообщили журналисты WSJ. По данным издания, в переговорах с Эр-Риядом участвовало несколько компаний из США.