Президент США распорядился увеличить пошлины на товары из КНР еще на 300 млрд USD

Торговля >> 11.05.2019

Глава американского государства поручил обложить повышенными пошлинами товары из Поднебесной еще на 300 млрд USD. Об этом журналистам сообщил Р. Лайтхайзер, представляющий интересы Вашингтона в переговорах с китайцами. Накануне в США в силу вступили новые тарифы в отношении товаров из КНР стоимостью 200 млрд USD.
 
По словам Лайтхайзера, Трамп распорядился увеличить тарифы почти на весь оставшийся импорт из Поднебесной. Он оценивается в 300 млрд USD.
 
Ранее президент США сделал заявление о том, что официальный Пекин сорвал заключение новой торговой сделки. Трамп пригрозил китайцам введением повышенных таможенных тарифов. Вчера пошлины, действующие в отношении отдельных китайских товаров вроде продукции машиностроения и морепродуктов, были повышены с 10 до 25%. Китайское Министерство коммерции уже успело пообещать Вашингтону ответные меры на этот недружественный шаг. Срыв переговоров по заключению новой торговой сделки официальный Пекин отрицает. Якобы китайское правительство готово к продолжению переговорного процесса с США.