У «Юлмарта» возникли проблемы с оборотом

Торговля >> 23.12.2016

По результатам текущего года суммарный оборот интернет-ритейлера составит 55 млрд рублей, т. е. на 10 млрд меньше, нежели планировалось изначально. По словам мажоритарного акционера «Юлмарта» Д. Костыгина, причиной такого финансового результата является конфликт, возникший между совладельцами компании.

Костыгин подчеркнул, что руководство интернет-ритейлера не исключает возможности того, что корпоративный конфликт продолжит оказывать негативное влияние на результаты финансово-хозяйственной деятельности компании.

Конфликт у Костыгина возник с основателем Donna Union Foudation М. Васинкевичем, который обвиняет его в перекладывании ответственности за собственные управленческие просчеты на акционеров компании. По его словам, после того, как Костыгин взял на себя оперативное управление компанией несколько лет назад, она ни разу не смогла достичь запланированных финансовых показателей. Васинкевич добавил, что на самом деле указанные показатели можно было легко достичь, если бы Костыгин не увлекался кредитованием собственных проектов за счет средств компании.

В свою очередь, Костыгин обвиняет Васинкевича в препятствовании работе компании, поскольку последний блокирует принятие решения о привлечении внешнего финансирования и назначения нового генерального директора компании.

По итогам прошлого года оборот интернет-ритейлера составил 62,7 млрд рублей, т. е. на 4,5% больше, нежели в 2014 году.

Корпоративный конфликт между акционерами «Юлмарта» начался в середине года сразу после того, как Костыгин отказался от выкупа доли Васинкевича, поскольку посчитал ее стоимость завышенной. В настоящий момент корпоративный спор, возникший между акционерами интернет-ритейлера, рассматривается в Высоком суде Лондона.