Пекин пролонгировал заморозку пошлин на американские автомобили

Торговля >> 01.04.2019

Официальный Пекин продлил заморозку повышенных таможенных тарифов на американские автотранспортные средства и запасные части к ним. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе финансового ведомства КНР.
 
В сообщении подчеркивается, что Госкомиссия по таможенным тарифам приняла решение пролонгировать приостановку действия постановления об обложении поставляемых из США автомобилей и комплектующих повышенными таможенными пошлинами. Решение о заморозке тарифов вступило в силу с 1 апреля. О сроке пролонгации государственная комиссия объявит дополнительно.
 
Ранее власти КНР приостановили действие повышенных таможенных тарифов до 31 марта.
 
Договоренности о приостановке торгового противостояния были достигнуты между Д. Трампом и С. Цзиньпином на саммите G20. Президенты обоих государств условились, что новое торговое соглашение между Пекином и Вашингтоном должно быть подписано в течение трех месяцев. На протяжении указанного срока США и КНР не будут вводить в отношении друг друга новые таможенные тарифы. В конце прошлого года Д. Трамп сообщил, что Пекин согласился на снижение и отмену тарифных ограничений на поставляемые в страну американские автомобили.