Логистический центр Amazon заблокировали «желтые жилеты»

Торговля >> 23.02.2019

Работа логистического центра американского ритейлера Amazon в Тулузе оказалась заблокированной. Так называемые желтые жилеты перекрыли все подъезды к объекту. Об этом сообщают корреспонденты телеканала France 3.
 
На дороге к логистическому центру участники протестной акции разместили большие покрышки. Таким образом, добраться до складов Amazon большегрузные автомобили больше не могут.
 
Сегодня в столице Франции 15-ю неделю кряду проходит демонстрация «желтых жилетов». Напомним, что первые акции, организованные активистами движения «желтых жилетов», состоялись в ноябре минувшего года. С тех самых пор протестующие никак не угомонятся. Изначально они выступали против подорожания моторного топлива и новых налогов. Впоследствии «желтые жилеты» начали выказывать недовольство деятельностью действующего французского правительства.
 
Из-за массовых митингов властям пришлось ввести мораторий на повышение цен на бензин и увеличить размер минимальной зарплаты. Если манифестанты не прекратят безобразия в столице, то правительство ужесточит ответственность за участие в несанкционированных акциях.