Алюминий Rusal вернулся на Лондонскую биржу

Торговля >> 28.01.2019

Администрация Лондонской биржи металлов отменила запрет на заключение участниками торгов сделок с «Русалом». Об этом пишут журналисты Reuters.
 
В сообщении агентства отмечается, что отмена запрета означает, что российский алюминиевый гигант снова вправе размещать производимый металл на сертифицированных биржевой площадкой складах.
 
Наряду с этим, администрация биржи отменила запрет для североамериканских инвесторов на торговлю GDR российской энергогруппы En+.
 
Накануне финансовое ведомство США вывело из-под действия экономических ограничений сразу три компании, которые до недавнего времени контролировались российским бизнесменом О. Дерипаской. Санкции были сняты американцами, поскольку предприниматель выполнил поставленные ими условия по сокращению своего присутствия в капитале подсанкционных компаний. На фоне новости об отмене ограничительных мер стоимость акций крупнейшего в Российской Федерации производителя алюминия возросла на 6%.
 
Сегодня стало известно, что в «Русале» и En+ прошли кадровые перестановки. Обе компании изменили составы совета директоров. Сам Дерипаска новость об отмене экономических ограничений и возвращении металла «Русала» на биржевой рынок пока никак не прокомментировал.