Tesla отказалась от продажи бюджетных модификаций электрокаров

Торговля >> 10.01.2019

Согласно заявлению главы Tesla И. Маска с 14 января компания больше не будет принимать заказы на поставку электрокаров Model X и S, оснащенные аккумуляторными блоками на 75 кВт*ч. В сообщении, опубликованном топ-менеджером в своем Twitter-аккаунте, отмечается, что если кто-то желает приобрести бюджетные модификации электромобилей Tesla, то соответствующие заказы должны быть размещены ими до ночи воскресенья.
 
Журналисты MarketWatch отмечают, что электрокары X и S с батареями емкостью 75 кВт*ч характеризовались наиболее демократичными расценками (82 и 76 тыс. USD). Таким образом, с начала следующей недели стоимость самой бюджетной модификации электромобиля Model X будет составлять 97 тыс. USD, а Model S - 96 тыс. USD. Речь идет о модификациях, оснащенных аккумуляторными блоками на 100 кВт*ч.
 
В начале этого года руководство Tesla отчиталось о рекордных производственных объемах. В течение последнего квартала прошлого года компания собрала 86,5 тыс. электромобилей, что на 8% больше, нежели в третьем квартале. Львиная доля собранных электромобилей (свыше 61 тыс.) пришлась на модель Model 3.