Товарооборот между РФ и США увеличился на 16%

Торговля >> 29.12.2018

По итогам 10 месяцев текущего года объем товарооборота между РФ и США составил 23,3 млрд USD. В сравнении с прошлогодним показателем он увеличился на 16%. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщил российский посол в США А. Антонов.
 
Дипломат отметил, что в рейтинге государств, направляющих в Российскую Федерацию прямые инвестиции, США располагаются на третьем месте. Между тем реального потенциала возможного экономического взаимодействия между двумя государствами данный факт не отражает.
 
Бизнесмены из США крайне обеспокоены экономическими ограничениями, которые вводятся американской администрацией в отношении РФ, однако уходить с российского рынка, который является для них очень выгодным, они не желают. Антонов акцентировал внимание на том, что американский бизнес высоко оценивает усилия официальной Москвы в части улучшения инвестиционного климата и макроэкономической стабилизации. В связи с этим предприниматели из США продолжают изучать возможности локализации собственных производств на территории РФ.
 
По словам Антонова, в пользу состоятельности данного утверждения говорит тот факт, что объем товарооборота между нашими странами продолжает увеличиваться.