Власти Японии намерены отказаться от закупок оборудования ZTE и Huawei

Торговля >> 07.12.2018

Японские власти намерены запретить компаниям ZTE Corp. и Huawei Technology участвовать в государственных закупках. Об этом пишут журналисты Yomiuri.

Согласно данным издания необходимость введения такого запрета продиктована опасениями японских властей по поводу возможных информационных утечек и кибернетических атак. Источники Reuters эту информацию подтверждают.

Собеседники агентства уточнили, что при пересмотре правил осуществления государственных закупок конкретные компании названы правительством Японии не будут. Вместе с тем японское правительство начнет внедрять меры, преследующие своей целью укрепление безопасности.

В конце весны журналисты WSJ сообщили, что администрация Д. Трампа рассматривает возможность ограничения поставок в США телекоммуникационного оборудования из КНР из-за угрозы национальной безопасности страны. Журналисты издания тогда отмечали, что действие нового запрета будет распространяться на продукцию производства ZTE Corp. и Huawei Technologies.

В конце лета Демократическая партия США рекомендовала своим членам, которые намерены участвовать в промежуточных выборах, отказаться от использования смартфонов ZTE и Huawei.