Трамп не исключает возможности введения пошлин на китайский импорт стоимостью 267 млрд USD

Торговля >> 27.11.2018

Администрация президента США допускает возможность введения повышенных таможенных тарифов в отношении товаров из КНР общей стоимостью 267 млрд USD. Об этом глава американского государства Д. Трамп заявил во время своего вчерашнего интервью WSJ. По словам президента, новые таможенные тарифы будут введены лишь в том случае, если Вашингтону и Пекину не удастся договориться.
 
Трамп отметил, что в федеральную казну уже начали поступать средства от повышенных ранее пошлин. С начала следующего года объем этих поступлений увеличится. Если Вашингтон не заключит сделку с Пекином, то США введут дополнительные пошлины на китайский импорт стоимостью 267 млрд USD.
 
Журналист WSJ задал Трампу вопрос о распространении действия новых пошлин на собираемые в Китае лептопы и смартфоны. В ответ президент США заявил о том, что все будет зависеть от ставки. Для того чтобы сделка с Пекином удовлетворила Вашингтон, она должна подразумевать доступ на китайский рынок товаров из США. По мнению Трампа, китайцы должны относиться к американским производителям справедливо, однако сейчас они этого не делают.
 
Бизнесу, продукция которого оказалась под действием зеркальных таможенных тарифов со стороны КНР, Трамп рекомендовал начать переносить производственные мощности на территорию США.
 
Встреча Трампа и С. Цзиньпина состоится 30 ноября на саммите G20 в Аргентине. Трамп не исключил возможности того, что на этой встрече могут быть достигнуты определенные договоренности по торговым вопросам.