Amazon начнет торговать электроникой Apple без посредников

Торговля >> 10.11.2018

Amazon договорился с Apple о прямых продажах последних версий смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и другой электроники в США, Индии, Японии и Европейском союзе. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
До недавнего времени компания Д. Безоса самостоятельно торговала лишь двумя товарами производства Apple. Речь идет о наушника Beats и персональных компьютерах Mac.
 
В пресс-релизе онлайн-ритейлера отмечается, что руководство Apple само обратилось к Amazon с предложением о начале прямых продаж своей продукции. Ранее «яблочный» гигант старался избегать продаж своей электроники в маркетплейсе. Таким образом, Amazon стал важным каналом привлечения клиентов для ведущих брендов.
 
По словам представителя пресс-службы Amazon, после заключения соглашения о прямых продажах с Apple компания намерена ужесточить свое отношение к контрафактной продукции, представленной на ее маркеплейсе. К 4 января в интернет-магазине Amazon не останется электроники Apple, предлагаемой к торгу сторонними продавцами. На веб-ресурсе Amazon будет создан отдельный раздел с продукцией Apple.