Медведев угрожает нефтяниками повышением пошлин в случае увеличения цен на бензин

Торговля >> 29.10.2018

Премьер-министр Д. Медведев поручил руководству Минэнерго провести консультации с игроками российского нефтяного рынка с целью сохранения текущих цен на нефтепродукты. Согласно заявлению главы правительства, невзирая на принятые меры, цены на топливо продолжают расти. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Если консультации Минэнерго с нефтяниками не приведут к нужному результату, то правительство, по словам Медведева, введет запретительные пошлины на нефтепродукты с целью стабилизации ситуации на топливном рынке.
 
В начале этого месяца глава российского государства В. Путин назвал несправедливой ситуацию, когда российские нефтяники стараются «заработать все, что можно». По мнению президента, мировая конъюнктура должна использоваться российскими нефтяными компаниями «по полной программе».
 
Напомним, что в конце весны текущего года правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями страны о заморозке цен на АЗС. В ответ правительство приняло решение об уменьшении акцизов на топливо.
 
По мнению руководства Независимого топливного союза, в ближайшее время правительству придется отпустить цены на бензин во избежание их стремительного роста в начале года, обусловленного увеличением акцизов и НДС.