Власти КНР намерены снизить налог на приобретение автомобилей в два раза

Торговля >> 29.10.2018

Официальный Пекин рассматривает возможность двукратного снижения налога на приобретение автомобиля с целью стимулирования продаж на автомобильном рынке, пострадавшем от торгового противостояния с Вашингтоном. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно данным издания руководство Госкомитета по делам развития и реформ предложило правительству КНР снизить с 10 до 5% налог на приобретение автотранспортных средств с рабочим объемом двигателя до 1,6 литра. По итогам минувшего года на такие автомобили пришлось 70% продаж в КНР. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей. Окончательное решение касательно снижения налога властями Поднебесной еще не принято.
 
В середине прошлого месяца глава американского государства Д. Трамп объявило о введении в отношении китайского импорта стоимостью 200 млрд USD новых таможенных тарифов в размере 10%. В начале следующего года тарифы будут увеличены Белым домом до 25%. В ответ Пекин обложил 5 и 10% пошлинами североамериканский импорт стоимостью 60 млрд USD. Кроме этого, китайское правительство обложила 40-процентной пошлиной поставляемые в страну американские автотранспортные средства.