Производитель Barbie назвал последствия торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином

Торговля >> 28.10.2018

Руководство компании Mattel, производящей куклы Barbie, полагает, что введенные президентской администрацией пошлины на китайские товары принесут вред всей индустрии игрушек. Соответствующее заявление было сделано руководителем компании Ю. Крейз. Об этом сообщают корреспонденты Business Insider.
 
Топ-менеджер привел данные Ассоциации производителей игрушек США, согласно которым 85% продаваемых в стране игрушек поставляются из Китая. В случае с Mattel на китайский импорт приходится менее 2/3 продукции. В этом отношении компания находится в лучшем положении, чем другие рыночные игроки.
 
В начале весны Д. Трамп анонсировал введение с 1 июня 25% пошлин на алюминий и 10% пошлин на сталь. В прошлом месяце американский президент объявил о введении повышенных таможенных тарифов в отношении китайского импорта на 200 млрд USD. В начале следующего года тарифы будут увеличены с 10 до 25%. В ответ официальный Пекин обложил повышенными пошлинами американский импорт стоимостью 60 млрд USD. Кроме этого, Китай сократил вложения в долговые бумаги США на 7,7 млрд USD.
 
В начале этого месяца американские компании прекратили поставлять в КНР нефть. Согласно данным The Washington Post президентская администрация не хочет продолжать торговое противостояние с КНР.