Соучредитель Benetton скончался в Италии

Торговля >> 23.10.2018

Представитель семьи основателей Benetton Group Д. Бенеттон ушел из жизни на 78 году в Италии. Об этом пишут журналисты местного издания ANSI.
 
Смерти предпринимателя предшествовала продолжительная болезнь. Несколько дней назад его госпитализировали в Тревизо с подозрением на пневмонию. Позже состояние бизнесмена заметно ухудшилось.
 
Журналисты специализированного издания Forbes оценивали капитал итальянского предпринимателя в 2,7 млрд USD. Это позволяло ему занимать 652-е место в общемировом рейтинге самых богатых бизнесменов планеты. В рейтинге итальянских толстосумов Д. Бенеттон располагался на 12-м месте.
 
Бенеттон был членом семьи, которая основала в Италии в 1965 году компанию Benetton Group и одноименный модный бренд, получивший известность во всем мире. Основным учредителем компании являлся Л. Бенеттон. После того как мать овдовела, он начал работать в семейной точке продаж, которая специализировался на реализации одежды.
 
Минувшим летом из жизни ушел младший представитель семьи К. Бенеттон. Он скончался в Италии от онкологического заболевания. В целом в семье Бенеттон было три брата и сестра. В последнее время Д. Бенеттон руководил семейным холдингом Edizone, а также занимал должность вице-президента в кайтеринговой компании Autogrill. В компании Benetton Group он работал советником.