Рынок из Цукидзи начал работу в новом павильоне

Торговля >> 11.10.2018

Крупнейший на планете рыбный рынок, работавший с 1935 года в историческом районе столицы Японии Цукидзи, начал работу в новом павильоне, расположенном у Токийского залива на территории Тоесу. Об этом пишут журналисты NHK.
 
Согласно заявлению президента рынка Х. Амино после переезда рынка в Тоесу в его истории началась новая эпоха. Топ-менеджер пообещал сделать все от него зависящее, чтобы накопленные за 80-летнюю работу рынка традиции, навыки и знания были сохранены. Амино не исключил возможности того, что в течение ближайших ста лет новому бренду Тоесу удастся превзойти Цукидзи.
 
Журналисты издания отмечают, что строительство нового рынка обошлось токийскому правительству в более чем 5 млрд USD. Новый торговый павильон размещается на площади в 407 000 кв. м, что вдвое больше площадки в Цукидзи.
 
Открытие нового торгового павильона началось с аукционных торгов. Самым дорогостоящим лотом на них стал тихоокеанский тунец, вес которого составлял 214 килограммов. Он ушел с молотка за 38 400 USD.
 
На новом рынке представлено свыше 400 разновидностей морепродуктов — от водорослей и сардин до 200-килограммовых тунцов и икры.