За рост нефтяных котировок ответственен Трамп — В. Путин

Торговля >> 03.10.2018

Президент В. Путин рекомендовал главе американского государства Д. Трампу посмотреть на себя в зеркало, прежде чем искать виновных в увеличении нефтяных котировок. Соответствующее заявление было сделано Путиным во время своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя». Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
По словам Путина, его последняя встреча с Д. Трампом в Хельсинки выдалась очень хорошей. Тема увеличения цен на энергоресурсы на встрече не рассматривалась, однако если бы это все-таки произошло, то, по словам Путина, он бы рекомендовал Трампу «посмотреться в зеркало» с целью поиска виновника роста нефтяных котировок.
 
Путин выразил убеждение в том, что попытки регулировать цены на нефть в ручном режиме «до добра не доведут».
 
В минувший понедельник стоимость одного барреля североморской смеси превысила 85 USD впервые с ноября 2014 года. Котировки продолжают расти на фоне ожидания сокращения объемов экспорта иранской нефти из-за введенных американцами экономических ограничений.
 
Путин встретился с американским президентом в столице Финляндии 16 июля. Во время встречи главы государств обсудили военный конфликт в Сирии, а также состояние отношений между США и Российской Федерацией. По словам Путина, встреча с Трампом в Хельсинки была полезной.