Д. Ма не сможет создать в Америке 1 млн рабочих мест

Торговля >> 20.09.2018

В соответствии с заявлением учредителя Alibaba Group Д. Ма он не в состоянии выполнить свое обещание о создании в Америке 1 млн рабочих мест, т. к. предпосылок к партнерству Вашингтона и Пекина больше не существует. Об этом китайский миллиардер рассказал корреспондентам агентства Синьхуа.
 
Ма подчеркнул, что сегодняшняя ситуация уж разрушила изначальную предпосылку. Таким образом, выполнить обещание невозможно. Вместе с тем Alibaba не планирует останавливать свои попытки. Холдинг будет делать все от него зависящее для оздоровления китайско-американских отношений.
 
В начале прошлого года Ма встретился с главой американского государства Д. Трампом. Он пообещал ему создать в Америке 1 млн рабочих мест за счет развития на североамериканском рынке своей платформы. Предприниматель хотел вывести на веб-ресурсы Alibaba предприятия МСП. Отдельное внимание в ходе встречи с Трампом было уделено производителям одежды и фермерам на Среднем Западе, которые могли бы использовать платформу Tmall для выхода на рынок КНР.
 
В минувший вторник Трамп объявил о введении 10% таможенных тарифов в отношении продукции из КНР на 200 млрд USD. Они начнут действовать с 24 сентября. В начале следующего года пошлины будут увеличены до 25%. В ответ китайцы обложили 5 и 10% таможенными тарифами импорт из США стоимостью 60 млрд USD. Кроме этого, официальный Пекин пожаловался на американцев в ВТО.