Трамп ввел новые тарифы в отношении импорта из КНР на 200 млрд USD

Торговля >> 18.09.2018

Американское Торговое представительство получило поручение от Д. Трампа начать введение новых таможенных тарифов на товары из Поднебесной на 200 млрд USD. Информация об этом размещена на веб-ресурсе Белого дома.
 
В сообщении отмечается, что китайский импорт на 200 млрд USD будет обложен 10% пошлинами с 24 сентября. С начала следующего года они возрастут до 25%. Д. Трамп по этому поводу отметил, что если официальный Пекин решит принять ответные меры в отношении американских фермеров и промышленников, то Вашингтон обложит новыми пошлинами вспомогательный импорт стоимостью 267 млрд USD.
 
По словам Трампа, КНР является участником недобросовестной политики по отношению к США в сфере интеллектуальной собственности и технологий. Китайцы вынуждают коммерческие структуры из США продавать технологии своим компаниям, что вредит экономике Америки.
 
Трамп призвал власти КНР прекратить недобросовестную торговую практику, что позволит положить конец торговому конфликту между Пекином и Вашингтоном.
 
Согласно данным WSJ китайцы могут отказаться от участия в переговорах с американцами из-за введения новых таможенных тарифов. Эти переговоры должны состоятся в столице США до конца этой недели.
 
Позже американский президент разместил в Twitter сообщение о том, что тарифные санкции будут вводиться его администрацией в отношении всех государств, которые не хотят вести торговлю на предлагаемых США условиях.