Стали известны сроки введения тарифов в отношении импорта из КНР на 200 млрд USD

Торговля >> 17.09.2018

В начале следующей недели глава американского государства Д. Трамп может объявить о введении повышенных таможенных тарифов в отношении китайского импорта стоимостью 200 млрд USD. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Трамп намерен ввести в отношении импорта из Поднебесной 10% пошлины, а не 25%, как писали журналисты ранее. Решение о снижении размера пошлин объясняется стремлением Белого дома сократить влияние торговой войны на американских потребителей и промежуточными выборами в американский конгресс. Трамп планирует использовать возможность дальнейшего увеличения таможенных тарифов для оказания давления на официальный Пекин.
 
В конце сентября американцы планируют встретиться с делегацией из Китая, которую возглавит вице-премьер страны Л. Он. Власти Китая полагали, что Трамп не станет вводить новые тарифы до завершения переговорного процесса. Между тем источники WSJ утверждают, что Трамп объявит о введении новых пошлин в понедельник или вторник.
 
Окончательные параметры новых таможенных тарифов Белый дом еще не определил. Данный вопрос будет обсуждаться в Вашингтоне в эти выходные. Пресс-секретарь президента Л. Уолтерс комментировать эту информацию отказалась.
 
Против введения 25-процентных пошлин в отношении китайского импорта выступало руководство Apple. В корпорации по этому поводу отметили, что из-за введения новых тарифов продукция Apple для североамериканских потребителей подорожает.