Стали известны сроки начала продаж машин из «Кортежа»

Торговля >> 29.08.2018

 
Первые коммерческие контракты на приобретение российских автотранспортных средств Aurus, разработанных в рамках реализации проекта «Кортеж», будут заключены в следующем месяце. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщил глава торгового ведомства РФ Д. Мантуров.
 
По словам чиновника, первые коммерческие заявки уже поступили. Причем в очень большом количестве. На сегодняшний день их уже больше ста. Вместе с тем впервые контракты на поставку автомобилей будут заключены в сентябре после того, как они официально будут предоставлены на Московском автосалоне.
 
Глава Минпромторга напомнил, что интерес к российской разработке уже успели проявить бизнесмены из ОАЭ. Компания из этого государства интересуется не только приобретением автомобилей Aurus, но и возможностью участия в проекте «Кортеж».
 
По словам руководителя торгового ведомства, в целом на протяжении следующего года заказчикам будет поставлено не более 120 автотранспортных средств, 50 из которых будут отгружены основному заказчику. В настоящий момент автомобили Aurus собираются не только на продажу, но и для проведения испытаний. Министр признался, что для подобных мероприятий требуется большое количество транспортных средств. Дело в том, что в ходе тестирования машины бьют нещадно, причем не поштучно, а десятками.