Эрдоган предложил бойкотировать IPhone в отместку США

Торговля >> 14.08.2018

Во время своего выступления в Анкаре, посвященного падению курса национальной валюты, турецкий президент Р. Эрдоган предложил ответить американцам на развязанную экономическую войну запретом поставок гаджетов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Эрдоган отметил, что тем, кто причастен к развязыванию экономической войны против турецкого государства, придется за это ответить. По словам турецкого президента, агрессивные действия Вашингтона в экономической сфере касаются не только Турецкой республики, но и других государств мира. В частности, от действий США пострадали такие страны, как Российская Федерация, Канада и Китайская Народная Республика.
 
Одной из ответных мер на недружественные шаги Вашингтона может стать бойкот американской электроники с параллельным развитием национального производства. По словам Эрдогана, Турция может производить продукты, которые будут намного лучше тех, что приобретаются за валюту. Что касается американской электроники, то она будет бойкотироваться. Президент напомнил, что на мировом рынке достаточно альтернатив производимой в США продукции. К примеру, альтернативой iPhone могут стать мобильные устройства производства Samsung Electronics.
 
Эрдоган выразил убеждение в том, что экономическая война против Турции была начата США потому, что страна в последнее время начала демонстрировать высокие экономические показатели. По объему ВВП Турция сегодня занимает 17-е место на планете. Именно поэтому Вашингтон относится к Анкаре враждебно.