Собственник брендов Wrangler и Lee рассматривает возможность их продажи

Торговля >> 12.08.2018

Продажи джинсов сокращаются на североамериканском рынке несколько лет кряду. В связи с этим руководство компании VF Corporation, являющейся собственником таких брендов, как Wrangler и Lee, рассматривает возможность выхода из джинсового бизнеса. Что касается дальнейшей судьбы брендов, то они могут быть выставлены на продажу. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Журналисты издания отмечают, что продажи джинсовой одежды в США сокращаются год от года. Так, если в 2013 году на североамериканском рынке было продано джинсов на общую сумму 18,8 млрд USD, то в прошлом году — лишь на 16,2 млрд USD. С 2015 года продажи джинсового подразделения VF Corporation сократились на 5%, а прибыль — на 2%.
 
Компания VF Corporation вложилась в покупку брендов Wrangler и Lee в 80-х годах. На тот момент она контролировала 25% американского рынка джинсовой одежды. В 2002 году половину доходов компания получила именно от этого направления бизнеса. На текущий момент капитализация VF Corporation составляет 38 млрд USD. В последнее время руководство VF уделяет все больше внимание диверсификации ее бизнеса.
 
Согласно данным WSJ топ-менеджмент VF Corporation планирует сосредоточить усилия на дальнейшем развитии своих наиболее быстрорастущих торговых марок. Речь идет о кроссовках Vans, ботинках Timberland и куртках North Face. Что касается джинсовых брендов, то они, вероятнее всего, будут выставлены на торги.