Киев считает возможные российские санкции безвредными

Торговля >> 19.07.2018

По мнению первого заместителя министра юстиции Украины Н. Бернацкой, в случае введения Москвой экономических ограничений в отношении украинского государства «никто не пострадает». Бернацкая отметила, что никто из украинских политиков ехать в Российскую Федерацию не собирается. Об этом пишут журналисты «Интерфакс-Украина».
 
Само по себе введение экономических ограничений Москвой украинская чиновница считает возможным. По ее словам, в Москве, видимо, решили, что раз Россия пребывает под санкционным режимом несколько лет, то необходимо срочно сделать встречный шаг. Бернацкая акцентировала внимание на том, что информацию о действиях официальной Москвы она узнает преимущественно из СМИ, т. к. официально Минюст с Российской Федерацией не общается.
 
Ранее журналисты «Коммерсанта» сообщили, что уже 1 августа российское правительство может представить пакет санкций, которые будут действовать в отношении нескольких сотен физлиц и коммерческих структур. Кроме этого, власти РФ запретят импорт отдельных товаров с территории украинского государства. Поводом для введения экономических ограничений послужили введенные Украиной пошлины, затронувшие интересы российских компаний «Еврохим» и «ФосАгро».
 
Собеседники «Коммерсанта» обратили внимание на тот факт, что ограничительные меры, которые Москва планирует ввести в отношении удобрений с Украины, выглядят по меньшей мере странно. На протяжении всего прошлого года украинские производители поставили во все государства ЕАЭС удобрений общей стоимостью 1 млн американских долларов.