Нью-Йоркская биржа не будет работать с алюминием «Русала»

Торговля >> 11.04.2018

Руководство подразделения Нью-Йоркской товарной биржи COMEX, специализирующегося на торговле металлами, отказалось от дальнейшей работы с представленными на площадке брендами российской компании UC Rusal.
 
В сообщении биржевой площадки отмечается, что руководство COMEX приняло решение об отмене разрешения на предоставление гарантий и поставки алюминиевой продукции 11 торговых марок UC Rusal по фьючерсным контрактам. Имеются в виду бренды Надвоицкого, Кандалакшского и Богословского алюминиевых заводов «Русала», а также алюминиевая продукция предприятий в Волгограде, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Иркутске и Братске.
 
В сообщении биржевой площадки акцентируется внимание на том, что алюминиевая продукция утративших регистрацию на COMEX брендов, а также гарантии, которые были выданы по продукции этих брендов, больше не могут поставляться по фьючерсам. В COMEX подчеркнули, что на текущий момент на складских мощностях биржевой площадки отсутствует продукция указанных брендов, по которым биржа несет какие-либо обязательства.
 
Накануне руководство Лондонской биржевой площадки анонсировало приостановление с 17 апреля торгов алюминиевой продукцией оказавшейся под действием экономических ограничений США российской компании UC Rusal.
 
Напомним, что контролируемая российским миллиардером О. Дерипаской компания UC Rusal была включена в санкционный перечень США в минувшую пятницу. На момент обнародования данного факта биржа в Гонконге, на которой торгуются акции компании, уже не работала. С началом торгов на ней в минувший понедельник биржевые котировки бумаг UC Rusal рухнули на 50%. Акции компании Дерипаски обвалились и на Московской бирже, спровоцировав падение всего фондового рынка РФ в целом.