Белый дом готовится к ужесточению импорта автомобилей

Торговля >> 07.04.2018

Администрация президента Д. Трампа рассматривает возможность ужесточения экологических требований к поставляемым на таможенную территорию Соединенных Штатов Америки автотранспортным средствам. Об этом пишут журналисты Wall Street Journal, ссылающиеся на собственные источники в Белом доме и американском автопроме.
 
Собеседники издания утверждают, что глава овального кабинета поручил руководству нескольких агентств, включая Агентство по охране окружающей среды, обеспечить разработку мер, направленных на ужесточение стандартов выбросов производимых за рубежом транспортных средств. По мнению представителей президентской администрации, введение новых ограничений позволит сделать производимые в США автомобили более привлекательными с точки зрения их цены. Таким образом, американскому автопрому будет оказана поддержка, т. к. стоимость поставляемых из-за рубежа в США автомобилей вырастет из-за использования дорогостоящих технологий.
 
Стоит отметить, что на текущий момент очередная инициатива администрации Трампа пребывает на стадии планирования. Сотрудники администрации работают над выработкой юридических обоснований новых требований, дабы их введение не обернулось для США шквалом исковых заявлений от мировых автопроизводителей. По мнению отдельных членов президентской администрации, данная инициатива является чрезмерно радикальной.
 
Напомним, что во время выборов президента США одним из главных обещаний Трампа являлась защита американской промышленности. В конце этой недели глава Белого дома пригрозил Китаю введением новых таможенных пошлин на товары из Поднебесной, общая стоимость которых оценивается в 100 млрд американских долларов. Ранее американское Торговое представительство обнародовало перечень из 1 300 товаров из КНР, в отношении которых может быть введена 25-процентная таможенная пошлина.