Основной удар от торговой войны с КНР примут на себя Ford и Boeing — Bloomberg

Торговля >> 04.04.2018

Больше всего от развязанной между США и Китаем торговой войны пострадают североамериканские автопроизводители и авиастроители — пишут журналисты Bloomberg.
 
На фоне новостей из Поднебесной стоимость акций Boeing снизилась на 5%. В свою очередь, бумаги производителя специальной техники Caterpillar подешевели на 4%. Обрушение биржевых котировок американских автомобилестроительных компаний Ford Motor Company, FCA и General Motors составило от 2,5 до 4%. Акции Tesla Inc. подешевели на 5%. Об этом свидетельствуют данные Investing и MarketWatch.
 
По мнению журналистов международного агентства Reuters, главный удар от торговой войны между Вашингтоном и Пекином примут на себя американские промышленники. Накануне власти Китайской Народной Республики объявили о своей готовности ввести таможенные пошлины в размере 25% на 106 товаров из США. Их общая стоимость оценивается аналитиками в 50 млрд долларов США. Вступление в силу новых таможенных пошлин Пекин привязал к действиям официального Вашингтона. Китайский перечень содержит в себе воздушные суда, транспортные средства, химикаты, мясо, соевые бобы и пр.
 
Обнародование нового перечня американских товаров, в отношении которых могут быть введены повышенные таможенные пошлины, стало своеобразным ответом Китая на публикацию торгового представительства США. Ведомство опубликовало перечень товаров, которые могут оказаться под действием 25-процентных пошлин. Он включает в себя 1 300 товаров из Китайской Народной Республики. Точная дата вступления в силу новых пошлин в отношении китайских товаров названа Белым домом так и не была. Таким образом, стороны пока воздерживаются от конкретных действий.