Экс-руководитель Nestle скончался в Германии

Торговля >> 07.03.2018

Экс-руководитель корпорации Nestle Г. Маухер скончался на 91-м году жизни в Германии. Сообщение об этом размещено на сайте корпорации.

Маухер умер в собственной резиденции, расположенной в немецком городе Бад-Хомбург. В сообщении корпорации отмечается, что он был очень харизматичной и уважаемой личностью, дальновидным и сильным лидером, посвятившим Nestle большую часть собственной жизни. Наследие Маухера продолжает жить в виде корпорации Nestle. По словам главы совета директоров Nestle П. Бюльке, львиная доля того, что на сегодняшний день имеет корпорация, является личной заслугой Х. Маухера.

Топ-менеджер родился в Южной Германии в 1927 году. В возрасте 19 лет он трудоустроился на завод Nestle, расположенный в его родном городе Альгау. На заводе молодой Маухер трудился вместе со своим отцом. За время работы на предприятии он успел пройти корпоративное обучение и окончить университет. В период 1964–1980 Маухер занимал во франкфуртском подразделении корпорации различные руководящие посты. В 1980 году он принял решение о переезде в Швейцарию в связи с вхождением в состав совета директоров Nestle.

В сообщении корпорации подчеркивается, что его переезд в Швейцарию совпал с пиком кампаний, направленных на бойкот детского питания Nestle, из-за использования корпорацией для их производства искусственных молочных заменителей. В период 1990–1997 гг. Маухер занимал должности главы совета директоров и гендиректора Nestle. После своего выхода на пенсию он продолжил оставаться почетным членом совета директоров швейцарской корпорации. За время его руководства Nestle стала одним из крупнейших производителей продуктов питания на планете.

Nestle была учреждена в 1886 году в Швейцарии. На первых порах компания занималась производством детского питания и сгущенного молока. Позже в ассортиментную линейку выпускаемой ей продукции был включен свежеизобретенный молочный шоколад. Производством растворимого кофе Nestle начала заниматься в 1930 году. После окончания войны Nestle объединилась с компанией Maggi, благодаря чему диверсифицировала свою продуктовую линейку.