Частотный преобразователь Hitachi WJ200-075H

Торговля >> 18.01.2018

Преобразователи частот: устройство и принцип работы

Ротор электрического мотора приводится в движение путем воздействия электромагнитных сил и вращающегося магнитного поля. Количество оборотов полностью зависит от частоты тока, имеющегося в сети. В стандартной электросети частота тока составляет 50 герц. Это говорим о том, какое именно количество колебаний происходит за одну минуту времени. И раньше при использовании электрических двигателей не было возможности менять их частоту и соответственно изменение скорости их вращения выполнялось только механическим путем, что в свою очередь негативно сказывалось на сроке службы агрегата. Частотный преобразователь Hitachi WJ200-075H позволяет решить такую проблему, ведь с его помощью процесс изменения скорости вращения мотора становится более безопасным. Больше информации про частотный преобразователь Hitachi WJ200-075H найдете по ссылке

https://electromotor.kiev.ua/p/141600641-preobrazovatel-chastoty-hitachi-wj200-075hf/

Современные преобразователи частот

Преобразователи частот, которые выпускаются производителями на сегодняшний день, отличаются своей высокотехнологичной аппаратной начинкой. В их конструкции имеются полупроводниковые приборы со специальным микроконтроллером. Благодаря этому можно легко управлять параметрами электродвигателя.

Как один из вариантов, изменение скорости вращения мотора может выполняться с применением специального редуктора. Но использовать подобные механизмы не очень удобно, поскольку они имеют очень большую конструкцию, которая не очень удобная в обслуживании. При использовании частотных преобразователей можно существенно продлить срок службы двигателя и увеличить его функционал.

Разновидности

На сегодняшний день в продаже можно найти следующие виды частотных преобразователей:

  • Индукционные;
  • Электронные.

Если использовать индукционные частотные преобразователи, то вы сможете добиться не очень высокого коэффициента полезного действия. И именно по этой причине такие устройства на сегодняшний день пользуются не очень большой популярностью. При использовании электронных преобразователей частот имеется возможность плавного изменения оборотов мотора.

Модульная конструкция

Подобные устройства отличаются модульной конструкцией, которые связаны между собой. Управление всеми модулями выполняется с помощью специального блока. У частотных преобразователей для электродвигателей также имеются и некоторые другие особенности. Например, при их использовании может меняться температура полупроводников, также в них имеется специальная защита от превышения тока и короткого замыкания. Подключение таких аппаратов выполняется через специальные устройства защиты.