Nokia вошла в ТОП-10 наиболее востребованных в РФ смартфонов

Торговля >> 09.01.2018

Перезапуск финского бренда Nokia, состоявшийся в начале прошлого года, оказался весьма успешным. Во всяком случае, в отношении рынка Российской Федерации. По состоянию на ноябрь 2017 года Nokia занимала в рейтинге ТОП-10 наиболее востребованных в России смартфонов почетное восьмое место, оставив позади тайваньскую компанию Asus. Об этом пишут журналисты «Ведомостей», ссылающиеся на материалы, предоставленные партнером производителей электроники.

По итогам ноября минувшего года Nokia контролировала 2,6% рынка смартфонов Российской Федерации (в натуральном выражении). В целом за этот месяц в РФ было реализовано 2,2 млн единиц мобильных устройств. Таким образом, Nokia удалось реализовать в ноябре на российском рынке свыше 57 тыс. смартфонов. Доля тайваньского производителя Asus составила порядка 2,5%. Какие еще бренды удалось обогнать Nokia, журналисты «Ведомостей», к сожалению, не уточняют.

Торговая марка Nokia была возвращена на мировой рынок в начале прошлого года финской компанией HMD Global. В конце весны на российском рынке появилась обновленная модель кнопочного телефона 3310. По итогам сентября данная модель возглавила рейтинг ТОП-10 самых продаваемых в Российской Федерации кнопочных телефонов. Кроме этого, в минувшем году на российском рынке появились такие модели смартфонов, как Nokia 3, 5 и 6.

Представители телекоммуникационных компаний «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС, а также розничной сети «М.Видео» официально подтвердили журналистам «Ведомостей» факт роста спроса на мобильные устройства Nokia. По словам генерального директора компании Acer в Российской Федерации Д. Кравченко, наращивание присутствия Nokia на российском рынке говорит о том, что у данного бренда в нашей стране осталась очень большая лояльная аудитория. Именно поэтому мобильные устройства данного производителя пользуются спросом у российских граждан.