Christie’s заработал на русских торгах 17,6 млн USD

Торговля >> 28.11.2017

По итогам проведения торгов произведениями русских художников в столице Великобритании аукционному дому Christie’s удалось выручить 17,6 млн американских долларов. Информация об этом содержится в пресс-релизе аукционного дома, оказавшегося в распоряжении журналистов медиахолдинга РБК. В документе отмечается, что прошедшие торги произведениями русского искусства стали лучшими на протяжении последних трех лет.

В целом аукционный дом реализовал на торгах 76% заявленных лотов. Участниками торгов стали 282 клиента из 35 государств мира. Кроме этого, еще 89 клиентов участвовали в аукционных торгах в дистанционном режиме.

В минувший понедельник была продана картина российского художника Н. Гончаровой «Натюрморт с чайником и апельсинами». Полотно было продано за 3,1 млн американских долларов. По словам главы отдела русского искусства Christie’s С. Мэнсфилд, в ходе продажи полотна Гончаровой участники аукциона наблюдали за торгами затаив дыхание. Мэнсфилд отметила, что теперь проданная картина будет включена в первую десятку лучших работ Гончаровой, которые когда-либо были проданы на торгах. Она добавила, что неплохо в Лондоне расходятся произведения российских художников Ю. Одума и Г. Проватова. При этом если кто-либо из участников аукционных торгов вознамериться приобрести одно из полотен кисти российских художников, то борьба, как правило, идет до конца.

В свою очередь, глава департамента русского искусства Christie’s А. Тизенгаузен отметил, что коллекция произведений Фаберже была продана за 2,6 млн американских долларов. Тизенгаузен акцентировал внимание на том, что аукционный дом Christie’s без преувеличения гордится итогами этих торгов и с нетерпением ожидает следующего аукциона, который пройдет в Лондоне 4 июня следующего года.