iPhone X стал рекордсменом вторичного рынка РФ

Торговля >> 08.11.2017

Невзирая на тот факт, что официальные продажи нового флагманского смартфона iPhone X стартовали в нашей стране в минувшую пятницу, он уже успел стать рекордсменом российского вторичного рынка — пишут журналисты «Коммерсанта».

Согласно данным сервиса частных объявлений Avito на протяжении первых трех дней официальных продаж нового смартфона в Российской Федерации с помощью сервиса было продано 800 единиц таких мобильных устройств. Таким образом, количество реализованных на старте продаж смартфонов iPhone 7 и iPhone 6s было превышено iPhone X на 326 и 155% соответственно.

В первые дни после начала продаж iPhone X в нашей стране новинка пользовалась у россиян ажиотажным спросом. Между тем большинство покупателей приобретало флагманский смартфон с целью его последующей перепродажи по более высокой цене. Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказали продавцы салонов реселлеров Apple.

По словам представителя Avito В. Михайловой, перекупщики продают смартфоны iPhone X в среднем по 120 600 рублей. Максимальная сумма предложения составила 300 000 рублей.

Стоит отметить, что в Российскую Федерацию была поставлена ограниченная партия юбилейных смартфонов. Между тем до конца она еще не распродана. К примеру, розничная сеть «Связной» уже успела продать основную часть полученной первой партии, однако в российских регионах все еще можно приобрести новый смартфон. Правда, количество нераспроданных iPhone X невелико.

Новая партия смартфонов iPhone X будет поставлена в розничную сеть «Связной» до конца текущей недели. В свою очередь, в салонах МТС ожидают вторую партию мобильных устройств от Apple завтра. Таким образом, уже совсем скоро предложения перекупщиков на Avito утратят свою актуальность, поскольку приобрести новинку снова можно будет в обычном магазине.