«Магнит» планирует вложиться в приобретение розничной сети «Красный Яр»

Торговля >> 18.10.2017

Вторая по объему выручки розничная сеть Российской Федерации — «Магнит» — намерена вложиться в приобретение двух сибирских ретейлеров — «Батон» и «Красный Яр».

В пресс-релизе розничной сети отмечается, что соответствующее ходатайство уже подано на рассмотрение антимонопольного ведомства. Юристы «Магнита» пытаются согласовать с регулятором приобретение 100% уставного капитала хозяйственного общества «ЕТК». Именно эта компания является обладателем прав аренды торговых площадей, на которых функционируют розничные точки продаж указанных выше ритейлеров в Республике Хакасия и Красноярском крае.

Розничная сеть «Красный Яр» была запущена в 1997 году. На сегодняшний день она включает в себя 69 супермаркетов, 57 из которых работают в самом Красноярске, а оставшиеся — в Емельяново, Железногорске, Сосновоборске, Лесосибирске и Абакане. Их совокупная торговая площадь составляет 39 000 кв. м. Согласно информации, опубликованной на сайте рителейра, объем его ежедневного потребительского трафика составляет 90 000 человек.

Дискаунтер «Батон» начал работать на российском рынке два года назад. По состоянию на начало текущего года розничная сеть включала в себя 30 магазинов. К концу года руководство ритейл-компании планирует увеличить их количество до 94 точек.

В случае согласования сделки ФАС розничная сеть «Магнит» увеличится на 156 магазинов. По состоянию на начало третьего квартала в управлении «Магнита» пребывало 14 800 розничных точек продаж.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» основным собственником хозяйственного общества «ЕТК» является предприниматель В. Кириллов, владеющий 95,26% уставного капитала. Владельцами оставшихся 4,74% являются Е. Гайнов, В. Гусаков и генеральный директор ритейл-компании Т. Павловская.