Крупнейший в мире франчайзи McDonald’s обогнал своего франчайзера

Торговля >> 16.09.2017

На этой неделе сети ресторанов быстрого питания удалось продемонстрировать рекордные финансовые показатели. Вместе с тем успехи франчайзи McDonald’s оказались еще более впечатляющими.

На протяжении прошлого года стоимость ценных бумаг McDonald’s выросла на 35%. При этом стоимость акций самого крупного в мире франчайзи McDonald’s — компании Arcos Dorados Holdings Inc. — увеличилась на 90%. Вероятнее всего, что это далеко не предел. На данный момент компания представлена в Латинской Америке 2 160 ресторанами быстрого питания. Однако в ближайшее время она планирует расширение собственной сети в таких государствах, как Аргентина и Бразилия.

По словам директора Arcos Dorados С. Алонсо, компания планирует инвестировать в открытие новых ресторанов полмиллиарда американских долларов. Топ-менеджер подчеркнул, что бизнес вверенной в его управление компании продолжает демонстрировать положительную динамику. Что касается наиболее перспективных рынков для расширения бизнеса, то таковыми на сегодняшний день являются Аргентина и Бразилия.

Стоит отметить, что по итогам июля Бразилия продемонстрировала более стремительный рост экономической активности, нежели прогнозировали финансовые аналитики. Восстановление бразильской экономики, начавшееся во второй четверти текущего года, продолжается. Аргентинская экономика также пребывает в тонусе: по итогам мая она показала 3,3-процентный рост. Компания Arcos Dorados представлена еще и в Венесуэле. При этом она не намерена уходить из этой страны даже невзирая на имеющиеся у нее экономические проблемы.

Алонсо акцентировал внимание на том, что бренд в Венесуэле настолько же силен, как и в Аргентине и Бразилии. В компании искренне надеются на то, что события в этой стране будут развиваться в позитивном ключе — заключил топ-менеджер.