Новые отраслевые стратегии развития экспорта утверждены Дмитрием Медведевым

Торговля >> 05.09.2017

Премьер министр Дмитрий Медведев на днях представил собственную разработку стратегии для эффективного развития экспорта в стране. Государственное правительство уже успело подписать разрешение на реализацию проекта, который поможет развить направление российского экспорта.

Все участники Государственного Совета представили свои проекты для продвижения и развития различных отраслей экономики, торговли и т.д. Приоритетные работы были одобрены на совещании президиума. Кропотливая работа дала о себе знать и позволила подобрать преправильные пути решения многих проблем.

Дмитрий Медведев поднял вопрос о том, что в действительности важно для России. По его мнению, ответ всегда находится на поверхности. Его стратегия базируется именно на трех главных китах: железнодорожном машиностроении, сельхозмашиностроении и автомобильной промышленности.

Мировые рынки совсем скоро увидят эффектный выход российского автопрома, так как уже сейчас он готов начать экспортную работу. Производители смогут получить всестороннюю поддержку со стороны правительства, что должно положительно сказаться на всей отрасли. Сейчас аналитики смело прогнозируют, с началом 2025 года поставки экспорта поднимутся до уровня 4-4,5 млрд рублей. Каждая отрасль имеет определенные задачи и перспективы для развития, дабы российская продукция не исчезла и не затерялась на мировом рынке.