Дворкович сообщает о возможной замене интервенции зерна

Торговля >> 03.09.2017

Министерство сельского хозяйства подготовило два плана для замены интервенции зерна в государстве. Подготовленные сценарии должны рассмотреть в правительстве под конец следующей недели. Информационными данными поделился глубокоуважаемый вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам на данный момент ведется активная работа по удержанию стабильного рынка зерновой продукции и урегулирования доходов со стороны производителей из различных отраслей сельского хозяйства. Каждое новое предложение рассматривается в зависимости от выгодности и его практической пользы. В министерстве понимают необходимость срочно найти адекватное решение проблеме понижения цен на продукцию зернового рынка.

Сейчас ведется сравнение двух возможных вариантов развития сценария: простое урегулирование при помощи экономического вмешательства или максимальное стимулирование экспорта. Важно подобрать эффективный и не слишком дорогой способ, который идеально подойдет для всех уровней рынка. Дворкович также отметил, что предложения будут рассмотрены в ускоренном порядке и сразу начнется реализация выбранного проекта.

Государственные интервенции в России были запущены в работу, начиная с середины 2001 года. Подобная мера восстановления порядка помогает стабилизировать ценовой сегмент рынка и избежать крупных убытков.