Дочерняя структура Apple в РФ увеличила выручку в 1,7 раза

Торговля >> 28.07.2017

По итогам минувшего года объем выручки хозяйственного общества «Эппл Рус», являющегося дочерней структурой американской корпорации Apple, составил 123,5 млрд рублей, т. е. в 1,7 раза больше, нежели годом ранее. Информация об этом содержится в базе «СПАРК-Интерфакс».

Объем чистой прибыли хозяйственного общества по итогам года составил 6,45 млрд рублей, против 7,2 млн рублей, заработанных компанией на протяжении 2015 года. В свою очередь, прибыль российского подразделения от продаж продукции увеличилась в 2,3 раза, до 7,1 млрд рублей.

Хозяйственное общество «Эппл Рус» было зарегистрировано в Российской Федерации в конце 2011 года. Должность генерального директора компании занимает датчанин Н. Энгроб.

Весной текущего года сотрудники Федеральной антимонопольной службы открыли в отношении компании административной производство, обвинив ее в нарушении действующего в Российской Федерации антимонопольного законодательства. В частности, в вину компании вменялась координация цен на свои фирменные смартфоны.

Еще одно административное производство было открыто в отношении компании в конце лета прошлого года. Основанием для этого послужила жалоба, поступившая в ФАС от частного лица. В жалобе отмечалось, что 16 компаний, специализирующихся на продаже продукции Apple, торговали смартфонами iPhone по одинаковым ценам. В ходе проведения расследования сотрудникам антимонопольного ведомства удалось установить, что ресселеры вошли в сговор, после чего торговали смартфонами iPhone по одинаковым ценам на протяжении определенного времени. В частности, по одинаковым ценам покупателям к торгу предлагались такие модели смартфонов, как iPhone 6 и iPhone 6 Plus.