Отличия дженериков от оригинала

Технологии >> 03.06.2017

Отличается ли действие дженериков от оригинала?


Несомненно, действие дженириков ничем не отличаются от оригинала, а всё потому, что в них содержаться те же активные вещества, что и в оригинале. По поводу побочных действий - они тоже полностью совпадают с оригинальным продуктом. Дженерики не зря пользуются огромной популярностью даже в богатых странах, таких же как Швеция и США - это доказывает качество дженериков.

Верно ли, что брендовые препараты производится на более хорошем и надежном медицинском оборудовании? Конечно нет. Любые дженерики - это полностью официально разрешенные к производству и применению лекарства, которые соответствуют абсолютно всем санитарным, гигиеническим и торговым требованиям. Выпуск дженериков это отдельная фармацевтическая ниша, причем их активно выпускают во всех странах мира, включая Россию. Купить Сиалис, например, можно в Интернет-аптеке по продаже дженерик-препаратов, и он будет так же эффективен, как и брендовый товар.

Почему цены на дженерики такие низкие?


А здесь всё просто. Чтобы разработать новый эффективный препарат, фармацевтические компании тратят до полутора десятка лет, причем исследования идут во многих нишах. Многие исследования, и соответственно траты на них проходят в пустую - оказываются неконкурентноспособными или недостаточно эффективными, поэтому большие суммы денег компаний улетают впустую. Само собой, компании вынуждены окупать эти деньги за счет увеличения стоимости на их препараты, которые оказались успешными. Поэтому брендовые препараты стоят дорого.

Фирмы, которые выпускают дженерики, не имеют расходов на исследования, соответственно и стоимость выставляют на порядки более низкую. Логично, что оригиналы (брендовые препараты) продаются хуже дженериков. Так, дженерик Сиалис стоит дешевле и доказал свою эффективность, поэтому он популярен.

То есть дженерики это фактически точная копия оригинала? Не совсем. Если подробно изучить состав джененика и бренда, то можно увидеть, что активное вещество одинаковое, и примеси немного различаются. Но, так как примеси не оказывают абсолютно никакого влияния, то фактически дженерики полностью дублируют оригинальные брендовые препараты.

Получается, что дженерики могут быть абсолютно у всех лекарств? Практически, но не у всех. В некоторых лекарствах любое отхождение от исходной формы недопустимо. Например, это лекарства от некоторых форм рака, против СПИДА. Такие лекарства не имеют аналогов.